Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС
Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»
Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»
«Гиперзвуковая триада» Путина: американцам крыть нечем
Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник

В Минфине США будет специальный «антироссийский отдел»

Минфин США создал 6 специальных подразделений для борьбы с главными угрозами США
14 марта 2019  13:50 Отправить по email
Печать

Как сообщила в письменном заявлении перед слушаниями в палате представителей 12 марта заместитель министра финансов США по финансовой разведке и противодействию терроризму Сигал Манделкер, в  управлении по борьбе с терроризмом и финансовой разведки (TFI) Министерства финансов были созданы шесть подразделений «стратегического воздействия» для борьбы с угрозами «самого высокого приоритета». Самыми большими угрозами оказались Россия, КНДР, ИГИЛ (организация запрещена в России), Иран, виртуальные валюты, нарушения прав человека и коррупция.

Как сообщила замминистра, в санкционные списки внесены уже около 270 физических и юридических лиц, связанных с Россией. «Многие объекты наших санкций стали изгоями для международного сообщества и утратили способность изображать из себя легитимных бизнесменов. В одном из примеров мы смогли устранить контроль Олега Дерипаски, олигарха, тесно связанного с Кремлем, над важными для глобального рынка алюминия компаниями», — приводит её слова РБК.

По словам Манделкер, минфин США взаимодействует с Кипром и другими юрисдикциями, с целью недопущения «незаконных перемещений денежных средств, в том числе из России».

Как считает директор французского отделения британской консалтинговой компании Aperio Intelligence Джордж Волошин специальный отдел по России «будет активно участвовать в выявлении и оценке финансовых ресурсов, находящихся в личном, хотя и косвенном распоряжении Владимира Путина, как того требует принятый 12 марта палатой представителей законопроект». Новая структура займётся изучением деятельности некоторых российских бизнесменов и корпораций, которые, по мнению США, занимаются продвижением российских государственных интересов за рубежом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 79
15.03.2019 08:06, #34443
Новый отдел пилильщиков, радует. Значит все делаем правильно. Я думаю они на этом не остановятся и создадут множество подотделов, а затем подподотделы. Успехов.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/