В Минфине США будет специальный «антироссийский отдел»

Минфин США создал 6 специальных подразделений для борьбы с главными угрозами США
14 марта 2019  13:50 Отправить по email
Печать

Как сообщила в письменном заявлении перед слушаниями в палате представителей 12 марта заместитель министра финансов США по финансовой разведке и противодействию терроризму Сигал Манделкер, в  управлении по борьбе с терроризмом и финансовой разведки (TFI) Министерства финансов были созданы шесть подразделений «стратегического воздействия» для борьбы с угрозами «самого высокого приоритета». Самыми большими угрозами оказались Россия, КНДР, ИГИЛ (организация запрещена в России), Иран, виртуальные валюты, нарушения прав человека и коррупция.

Как сообщила замминистра, в санкционные списки внесены уже около 270 физических и юридических лиц, связанных с Россией. «Многие объекты наших санкций стали изгоями для международного сообщества и утратили способность изображать из себя легитимных бизнесменов. В одном из примеров мы смогли устранить контроль Олега Дерипаски, олигарха, тесно связанного с Кремлем, над важными для глобального рынка алюминия компаниями», — приводит её слова РБК.

По словам Манделкер, минфин США взаимодействует с Кипром и другими юрисдикциями, с целью недопущения «незаконных перемещений денежных средств, в том числе из России».

Как считает директор французского отделения британской консалтинговой компании Aperio Intelligence Джордж Волошин специальный отдел по России «будет активно участвовать в выявлении и оценке финансовых ресурсов, находящихся в личном, хотя и косвенном распоряжении Владимира Путина, как того требует принятый 12 марта палатой представителей законопроект». Новая структура займётся изучением деятельности некоторых российских бизнесменов и корпораций, которые, по мнению США, занимаются продвижением российских государственных интересов за рубежом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 412
15.03.2019 08:06, #34443
Новый отдел пилильщиков, радует. Значит все делаем правильно. Я думаю они на этом не остановятся и создадут множество подотделов, а затем подподотделы. Успехов.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть