От Илона Маска сбежал высокопоставленный менеджер службы безопасности

И рассказал много интересного о методах работы с кадрами в Tesla
14 марта 2019  13:40 Отправить по email
Печать

Бывший военный Шон Гуфро, недавно покинувший должность руководителя службы безопасности одного из подразделений Tesla, рассказал агентству Bloomberg о методах, которые Илон Маск применяет к сотрудникам, «выносящим сор из избы».

Когда бывший морской пехотинец с опытом работы в Facebook Inc. пришёл на работу в Tesla, он обнаружил, что часть работников, живущих на территории завода, употребляют кокаин и занимаются сексом в незадействованных помещениях, электронные устройства для проверки документов пропускают внутрь по предъявлению любого куска бумаги, а хозяева окрестных свалок сообщают о том, что им с завода постоянно приносят детали на продажу.

Шон Гуфро рассказал о ситуации с Мартином Триппом, который рассказал журналистам об убытках в 150 млн долларов, кучах металлолома на территории завода и других неприглядных фактах. По словам Гуфо, руководство компании в ответ на действия Триппа стало распространять слухи, что он является агентом их недоброжелателей и «потенциальным убийцей». Дирекция предприятия инспирировала анонимный звонок в полицию о том, что  Трипп готовит массовый расстрел на территории завода.

Как утверждает Гуфо, прослушивание телефонных разговоров и контроль за электронной перепиской сотрудников является в Tesla обычной практикой. По его словам, его предшественник на посту руководителя службы безопасности отделения «Гигафактори» ушёл с работы после ссоры с Маском, в ходе которой обещал рассказать журналистам о том, как по приказу Маска шпионил за деятельностью профсоюза.

Главный акцент Bloomberg делает на мнении бывшего сотрудника Tesla о несоответствии отчётности компании действительному положению дел.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Общество
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/