От Илона Маска сбежал высокопоставленный менеджер службы безопасности

И рассказал много интересного о методах работы с кадрами в Tesla
14 марта 2019  13:40 Отправить по email
Печать

Бывший военный Шон Гуфро, недавно покинувший должность руководителя службы безопасности одного из подразделений Tesla, рассказал агентству Bloomberg о методах, которые Илон Маск применяет к сотрудникам, «выносящим сор из избы».

Когда бывший морской пехотинец с опытом работы в Facebook Inc. пришёл на работу в Tesla, он обнаружил, что часть работников, живущих на территории завода, употребляют кокаин и занимаются сексом в незадействованных помещениях, электронные устройства для проверки документов пропускают внутрь по предъявлению любого куска бумаги, а хозяева окрестных свалок сообщают о том, что им с завода постоянно приносят детали на продажу.

Шон Гуфро рассказал о ситуации с Мартином Триппом, который рассказал журналистам об убытках в 150 млн долларов, кучах металлолома на территории завода и других неприглядных фактах. По словам Гуфо, руководство компании в ответ на действия Триппа стало распространять слухи, что он является агентом их недоброжелателей и «потенциальным убийцей». Дирекция предприятия инспирировала анонимный звонок в полицию о том, что  Трипп готовит массовый расстрел на территории завода.

Как утверждает Гуфо, прослушивание телефонных разговоров и контроль за электронной перепиской сотрудников является в Tesla обычной практикой. По его словам, его предшественник на посту руководителя службы безопасности отделения «Гигафактори» ушёл с работы после ссоры с Маском, в ходе которой обещал рассказать журналистам о том, как по приказу Маска шпионил за деятельностью профсоюза.

Главный акцент Bloomberg делает на мнении бывшего сотрудника Tesla о несоответствии отчётности компании действительному положению дел.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть