Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС
Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник
Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»
Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»
В Польше траур: «Форт Трамп» отменяется

Париж запускает переформатирование Евросоюза

Французский парламент одобрил создание франко-германской парламентской ассамблеи
14 марта 2019  13:00 Отправить по email
Печать

Во вторник Национальное собрание (нижняя палата парламента) Франции большинством голосов одобрила создание франко-германской парламентской ассамблеи, которая призвана усилить партнёрство между двумя странами, в том числе в проведении согласованной международной политики.

Министр по европейским делам при главе МИД Франции Натали Луазо заявила, что ассамблея поможет Франции и Германии эффективнее отвечать на вызовы, стоящие перед Евросоюзом. «Сегодняшняя резолюция представляет новый этап на пути усиления партнерства между ФРГ и Францией», - приводит её слова ТАСС.

Парламентская ассамблея будет насчитывать 100 депутатов, по 50 от Национального собрания и Бундестага. Заседания ассамблеи будут проводиться не реже, чем раз в полгода, поочерёдно во Франции и в Германии. Первое заседание намечено на 25 марта. На нём обсудят ситуацию с госдолгом Франции и инвестиции в экономику ФРГ. Главным направлением работы ассамблеи станет выработка согласованной позиции по вопросам международного сотрудничества и безопасности.

Как считает эксперт ИА REGNUM, Станислав Стремидловский, создание франко-германской парламентской ассамблеи может  означать начало переформатирования Евросоюза. Франция и Германия, недовольные невнятной политикой Брюсселя, создают «точку сборки» нового Евросоюза, который будет построен на их условиях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/