Париж запускает переформатирование Евросоюза

Французский парламент одобрил создание франко-германской парламентской ассамблеи
14 марта 2019  13:00 Отправить по email
Печать

Во вторник Национальное собрание (нижняя палата парламента) Франции большинством голосов одобрила создание франко-германской парламентской ассамблеи, которая призвана усилить партнёрство между двумя странами, в том числе в проведении согласованной международной политики.

Министр по европейским делам при главе МИД Франции Натали Луазо заявила, что ассамблея поможет Франции и Германии эффективнее отвечать на вызовы, стоящие перед Евросоюзом. «Сегодняшняя резолюция представляет новый этап на пути усиления партнерства между ФРГ и Францией», - приводит её слова ТАСС.

Парламентская ассамблея будет насчитывать 100 депутатов, по 50 от Национального собрания и Бундестага. Заседания ассамблеи будут проводиться не реже, чем раз в полгода, поочерёдно во Франции и в Германии. Первое заседание намечено на 25 марта. На нём обсудят ситуацию с госдолгом Франции и инвестиции в экономику ФРГ. Главным направлением работы ассамблеи станет выработка согласованной позиции по вопросам международного сотрудничества и безопасности.

Как считает эксперт ИА REGNUM, Станислав Стремидловский, создание франко-германской парламентской ассамблеи может  означать начало переформатирования Евросоюза. Франция и Германия, недовольные невнятной политикой Брюсселя, создают «точку сборки» нового Евросоюза, который будет построен на их условиях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

В ТПП РФ представили Нижегородскую область

Нижегородская область была и остается одним из столпов страны и в историческим плане (вспомним 1612 год), и в экономическом, промышленном (на знаменитых нижегородских ярмарках еще в царской России представлялись передовые для того времени промышленные изделия), и в культурном. Сегодня область входит в десятку лидеров РФ по объему промышленного производства. Президент ТПП РФ Сергей Катырин выразил уверенность, что презентация привлечет новых инвесторов в регион.

https://video.tpprf.ru/