Британские парламентарии выступили против Брексита без сделки при любых обстоятельствах

Как будто Европу волнуют британские выкрутасы
13 марта 2019  23:30 Отправить по email
Печать

Парламент Великобритании окончательно высказался против выхода Соединенного Королевства из Евросоюза без итогового соглашения. За заявление проголосовал 321 депутат, против – 278.

Перед голосованием по основному заявлению парламентарии приняли поправку к нему, которая исключает Brexit без сделки при любых обстоятельствах. За поправку проголосовали 312 депутатов, против – 308.

«Исключить выход Соединенного Королевства из Евросоюза без соглашения и согласованного формата будущих отношений», – говорится в тексте принятого документа. Автором поправки стали консерватор Кэролайн Спелман и лейборист Джек Дроми.

Однако, как сообщает ТГ-канал "Карточный домик: Европа", Тереза Мэй в ответ на это голосование правильно отметила, что Европу мало волнуют юридические проволочки британских депутатов:

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предупредила коллег по парламенту, что результат их сегодняшнего голосования не означает, что Британия не выйдет из ЕС без соглашения 29 марта 2019 года.

«Сегодняшнее голосование не означает, что Британия не выйдет из ЕС 29 марта. Наши варианты остаются те же самые».

Она напомнила, что в четверг парламенту предстоит проголосовать по вопросу о продлении срока Брексита, и в случае положительного решения слово будет за ЕС, который требует веских причин для продления.

«Мы могли бы провести второй референдум, но тогда есть риск отсутствия Brexit, что является нарушением воли народа, высказанной на прошлом референдуме».

Мэй также напомнила, что ЕС отказывается от дальнейших переговоров.

«Парламентарии должны принять, что если в ближайшие дни мы не договоримся по соглашению, нужно будет продление на более длительный срок. А такое продление потребует от нас участия в европейских выборах. Не думаю, что это хороший итог».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть