Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС
«Гиперзвуковая триада» Путина: американцам крыть нечем
Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»
Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут
В Польше траур: «Форт Трамп» отменяется

Небоеготовность Бундесвера – это секрет

Минобороны ФРГ засекретит данные о боеготовности
13 марта 2019  17:00 Отправить по email
Печать

Как сообщил депутатам Бундестага генеральный инспектор Бундесвера Эберхард Цорн, новый доклад о состоянии боевой техники вооружённых сил Германии будет доступен только на закрытых заседаниях парламентских комитетов, и депутаты не будут иметь права публично обсуждать его содержание. При этом доклад будет более детальным, чем обычно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство DPA.

Как стало известно немецким журналистам, в докладе значится, что примерно 70% военной техники германских вооружённых сил всё-таки пригодны к использованию. Наибольшие проблемы отмечаются с подводными лодками класса 212A, транспортными вертолетами типа CH-53 и техническим состоянием устаревших самолетов Tornado.

Оппозиция в парламенте была возмущена таким решением, так как в таком случае, по их мнению, парламент не сможет контролировать состояние вооружённых сил. «Очевидно, ситуация с боеготовностью Бундесвера настолько плоха, что общественность не должна об этом знать», - заявил эксперт по вопросам обороны фракции «зеленых» в Бундестаге Тобиас Линднер.

О неудовлетворительном положении с состоянием военной техники Бундесвера написано уже немало. В 2017 году сообщалось, что из-за ненадлежащего состояния своих вертолётов, Бундесвер вынужден арендовать их у немецкого автоклуба ADAC. А генерал- лейтенант ВВС ФРГ Карл Мюльнер заявлял, что из 14 транспортных самолётов A400M не готов к полётам ни один.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/