В Польше траур: «Форт Трамп» отменяется
«Гиперзвуковая триада» Путина: американцам крыть нечем
Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»
Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС
Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут

Израиль ведет информационную подготовку новой агрессии против Сирии

Следует ожидать новых ударов Израиля по территории Сирии
13 марта 2019  17:15 Отправить по email
Печать

12 марта Силы обороны Израиля распространили в своем аккаунте в Твиттере видео, в котором сообщили об обнаружении ячейки ливанской шиитской группировки «Хезболла» вблизи границы оккупированных Голанских высот. Израильские военные заявили: «Сеть «Хезболлы» является новой и в настоящее время сосредоточена на ознакомлении с районом Голанских высот. Она предназначена для того, чтобы в конечном итоге контролировать группы сирийских оперативников, которые начнут нападение на Израиль».

По информации ЦАХАЛ, сеть «Хезболлы» протянулась от столицы провинции Кунейтра до друзского города Хадер, который расположен недалеко от трансграничного друзского города Мадждал-Шамс.

В свою очередь командир Голанской дивизией ЦАХАЛ бригадный генерал Амит Фишер заявил, что военные «будут действовать изо всех сил, чтобы вытеснить эту террористическую организацию с Голанских высот и обеспечить стабильность в регионе».

Можно расценить эти информационные сообщения официальных лиц Израиля как подготовку общественного мнения для последующего нанесения ударов по сирийской территории. Все это происходит на фоне попытки Тель-Авива продавить в США признание над оккупированными Голанскими высотами суверенитета Израиля. В настоящее время ряд американских законодателей уже выступили с подобной инициативой в Конгрессе США.

ИА REGNUM ранее сообщало, что Сирия отреагировала на эти шаги. Заместитель министра иностранных дел Сирии Файзаль Микдад официально предупредил ООН о действиях Сирии, если США признают суверенитет Израиля над сирийскими Голанами. Сирия в данном случае «вступит в конфронтацию с Израилем».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

Arkady Slutsky
Карма: 1
14.03.2019 11:35, #34422
Сначала читайте "будьте в курсе":
- Иранцы присутствуют в районах на линии соприкосновения Сирии с Израилем.
Т.е. израильский генерал подтверждает то, что пишут сами иранцы.
- Израильские танки уничтожили больницу в Сирии
Этоо ложь. В сирии недалеко от границы с Израилем есть разрушенный и заброшенный город Кунейтра. В нем была больница, от куоторой остались развалины. Вот в эти развалины стрелял израильский танк, т.к. там обраружили присутствие иранцев и их наёмников.

Теперь по тексту этого сообщения:
Постоянно руководство Ирана говорит, что его цель уничтожить Израиль. В Ливане есть шиитская организация Хизбалла, которая стала наёмником Ирана и существует на его деньги. Начальство этой организации также заявляет о его намерении уничтожить Израиль. Оно заявляет, что у него есть 100-130 тысяч ракет, которые могут покрыть всю территорию Израиля. Уже было несколько войн с этой организацией, когда она начинала агрессию против Израиля.
Если посмотрите карту, то Хизбалла (ва Ливане) граничит с севером Израиля. Далее на северо-востоке примыкает граница с Сирией. Вот на этой границе Иран и его наемники укрепляются, создают военные и разведовательные базы, чтобы в следующей войне с Израилем была бы более длинная граница для более сильного наступления на Израиль. Израиль предпочитатет оттянуть это "удовольствие" как можно более поздний срок и уничтожает базы Ирана и его наёмников в Сирии и близко к границе с Израилем.
А что бы делала Россия в этой ситуации?

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/