Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник
В Польше траур: «Форт Трамп» отменяется
Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут
Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС
«Гиперзвуковая триада» Путина: американцам крыть нечем

США признали своё поражение в Афганистане

Американская оккупация Афганистана близится к бесславному финалу
13 марта 2019  11:40 Отправить по email
Печать

США заключили предварительный договор с афганской группировкой «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в России), которую до этого объявили «террористической организацией» и для уничтожения власти которой вторглись в страну, используя предлог терактов 11 сентября 2001 года.

«Из Катара поступила сенсационная новость. Там завершился пятый раунд переговоров между США и «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Официально в Дохе представитель этого движения мулла Абдул Гани Барадар от имени «политбюро Исламского эмирата Афганистан» и американский спецпредставитель, дипломат афганского происхождения Залмай Халилзад подписали некий документ, который будет доставлен Халилзадом в Вашингтон. Правда, публично «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) говорит об устной договоренности. Но по всем признакам это не так», - пишет обозреватель ИА REGNUM Станислав Тарасов.

Войну с талибами США растянули на 17 лет и даже сформировали международную коалицию, осуществив интервенцию и оккупацию большей части страны. Однако ни вассалы из постсоветских республик, ни беспринципные частные военные компании не смогли справиться с партизанским движением. Несомненным успехом оккупации можно считать лишь рост предложения на чёрных рынках афганских опиатов.

Президенты США неоднократно ставили вопрос о выводе американских военных из Афганистана, и на этот раз Дональд Трамп обещает завершить процесс. Для сохранения лица он использует предлог договорённости с талибами об их борьбе с террористическими группировками ИГИЛ, «Аль-Каида» и «Исламское государство» (организации, деятельность которых запрещена в России) – также созданными в своё время при активном участии спецслужб США.

«Талибан»* - организация, деятельность которой запрещена в России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).

Елена Дыбова: бизнес оценивает ситуацию с налогами как неудовлетворительную

В мультимедийном пресс-центре МИЦ «Известия» обсудили проблемы бизнеса.  ТПП РФ на встрече с журналистами представляла вице-президент федеральной палаты Елена Дыбова.

https://video.tpprf.ru/