Германия подготовилась к наихудшему Brexit

Акт разлучения Лондона с Брюсселем ожидается жёстким
13 марта 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Парламент Великобритании отказался одобрить соглашение о выходе страны из Евросоюза, и это значит, что Brexit может состояться без собюлюдения достигнутого сторонами соглашения – то есть по жёсткому варианту. Однако «Германия подготовилась к этому наихудшему из всех возможных случаев настолько хорошо, насколько это возможно», - заявил глава немецкой дипломатии Хайко Маас.

«Конечно, мы надеемся, что за оставшиеся 17 дней (до запланированного на 29 марта Brexit) мы сумеем избежать неурегулированного выхода Великобритании», – цитирует Deutsche Welle заявление главы МИД Германии.

Напомним, переговоры о выходе Британии из ЕС длились весь 2018 год. Британских парламентариев не устроили условия соглашения и они неоднократно «прокатывали» премьер-министра Терезу Мэй в обеих палатах. Недавно, 12 марта они  снова отвергли согласованное соглашение с ЕС об условиях Brexit, поставив вопрос о выходе страны из Союза без соглашения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Глава ТПП РФ Сергей Катырин предложил президенту узаконить семейный бизнес

Глава ТПП РФ Сергей Катырин предложил президенту узаконить семейный бизнес

https://video.tpprf.ru/