Восемь возможных сценариев Брекcита

Но бизнес все равно из Британии сбежит
13 марта 2019  11:00 Отправить по email
Печать

1. Выход из ЕС без соглашения, но позже. То есть, Британия получит недолгую отсрочку, но все равно не сможет договориться с ЕС об условиях выхода.

2. Третья попытка протащить соглашение через парламент.

3. Новые переговоры с Брюсселем на новых условиях, например, Британия соглашается на более тесные отношения с ЕС после "развода.

4. Второй референдум. Решение о референдуме принимает парламент, но большинство в нем пока против. 

5. Досрочные выборы. Их главной темой неизбежно будет "брексит", и, соответственно, результат выборов будет считаться мандатом народа на такой "брексит", какой прописан в предвыборной программе партии. Проблема в том, что ведущие партии сами раскололись по вопросу о формах "брексита". 

6. Новое голосование по вотуму недоверия правительству. Его могут инициировать лейбористы. В январе они проиграли. Если со второй попытки выиграют — будет отставка правительства и, возможно (но не обязательно), новые выборы.

7. Отказ от "брексита". Европейский суд постановил, что Британия имеет законное право отозвать в одностороннем порядке свою заявление о выходе из ЕС. Это, скорее всего, может случиться только после второго референдума (с соответствующим итогом) или досрочных выборов.

8. Добровольная отставка Терезы Мэй и либо формирование нового правительства тори, либо, опять-таки, досрочные выборы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

В ТПП РФ представили Нижегородскую область

Нижегородская область была и остается одним из столпов страны и в историческим плане (вспомним 1612 год), и в экономическом, промышленном (на знаменитых нижегородских ярмарках еще в царской России представлялись передовые для того времени промышленные изделия), и в культурном. Сегодня область входит в десятку лидеров РФ по объему промышленного производства. Президент ТПП РФ Сергей Катырин выразил уверенность, что презентация привлечет новых инвесторов в регион.

https://video.tpprf.ru/