Китай разрабатывает сверхтяжелую ракету-носитель

КНР планирует доставку образцов грунта с Марса на Землю
12 марта 2019  12:10 Отправить по email
Печать

Китай достиг значительного прогресса в разработке ключевых технологий сверхтяжелой ракеты-носителя "Чанчжэн-9" ("Великий поход-9").  Её первый полет запланирован в 2030 году, сообщает издание «Жэньминь жибао».

 «Как ожидается, сверхтяжелая ракета-носитель поможет Китаю осуществить пилотируемые лунные исследования, доставку образцов с Марса на Землю и другие исследования в дальнем космосе», - сообщает правительственное издание.

Ракета-носитель "Чанчжэн-9" длиной почти 100 м будет иметь базовую ступень диаметром 9,5 метра. По грузоподъемности она в пять раз превзойдет "Чанчжэн-5", которая сейчас является крупнейшей китайской ракетой-носителем.

Напомним, что тем временем российская космическая корпорация (РКК) «Энергия» проводит разработку сверхтяжёлой ракеты для перспективных космических программ, таких как полёты к Луне и к Марсу. Указ о создании такой ракеты был подписан в 2018 году, проектирование должно быть завершено к концу 2019 года.

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявлял, что сверхтяжёлая ракета будет запущена с космодрома «Восточный» в Амурской области уже в 2027 году. Также сообщалось, что разработка российской сверхтяжёлой ракеты будет идти совместно с Китаем и Казахстаном.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/