Европа может построить собственный авианосец

Европа продолжает формировать свою стратегическую автономность
12 марта 2019  11:50 Отправить по email
Печать

В феврале этого года лидер Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр высказала идею построить совместный европейский авианосец. На днях эту идею поддержала и канцлер Германии Ангела Меркель. Она считает, что у Европы есть возможности по созданию такого корабля. Однако на данном этапе развития европейской оборонной кооперации канцлер  пока уделить внимание другим вопросам.

Следует заметить, что Германия и Франция уже начали разработку совместного европейского истребителя будущего поколения.

Европа продолжает формировать свою стратегическую автономность, о необходимости которой высказывался начальник генерального штаба вооруженных сил Франции. В ноябре 2018 года президент Франции Эммануэль Макрон сделал заявление о необходимости создания в Европе единых вооруженных сил.

В марте этого года президент Франции высказал предложение создать Европейский совет безопасности. Он также считает, что участие в нем должна принимать и Британия.

Задачей Европейского совета безопасности будет подготовка коллективных решений ЕС в оборонной сфере. Деятельность совета, по мнению Эммануэля Макрона, должна основываться на договоре об обороне и безопасности с учетом связей с НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Главные новости

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Андрей Беседин: на ИННОПРОМе мы представим нейронную сеть российского бизнеса

В июле в Екатеринбурге пройдет десятая юбилейная выставка ИННОПРОМ, Среди ее главных организаторов - Уральская торгово-промышленная палата. Президент Уральской ТПП Андрей Беседин рассказал об особенностях ИННОПРОМ - 2019. 

https://video.tpprf.ru/