Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник
«Гиперзвуковая триада» Путина: американцам крыть нечем
Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»
Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС
Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»

Армения желает продолжать партнёрство с НАТО

Союзники по ОДКБ тянутся к НАТО и Армения не исключение
11 марта 2019  15:30 Отправить по email
Печать

Минобороны Армении видит лишь технические вопрос на пути утверждения 6-го этапа Индивидуального плана партнерства (IPAP) республики с НАТО на 2020—2022 годы. Об этом на пресс-конференции по случаю начала «Недели НАТО» в Армении заявил начальник оборонной политики армянского министерства Левон Айвазян.

По его словам, Североатлантический альянс продолжает оставаться важным партнером Армении, которая, одновременно, состоит вместе с Россией в другом военно-политическом блоке - ОДКБ. Айвазян отметил, что процесс утверждения 6-го этапа плана идет и помешать ему могут «сугубо технические» причины. Он также отметил, что в этом «политического подтекста нет, даже если очень сильно постараться его найти».

Айвазян напомнил, что в рамках сотрудничества с НАТО Армения участвует в международной миссии в Афганистане. Как сообщает Sputnik Армения, представитель Минобороны Армении отметил: армянские военные останутся там столько, сколько потребуется.

В свою очередь начальник управления контроля над вооружением и по международной безопасности МИД Армении, посол Армен Егиазарян добавил, что 6-й этап плана будет утвержден в начале следующего года. До принятия новой программы будет действовать нынешняя.

Напомним, Армения и НАТО подписали IPAP в 2005 году. Россия приостановила сотрудничество с НАТО, чего не сделали её союзники по ОДКБ.

Также напомним, оккупационный контингент США в Афганистане усилен контингентами европейских вассалов, в том числе и с постсоветского пространства. Однако наиболее важную роль в поддержке американцев выполняют частные военные компании (ЧВК), наёмники которых выполняют основную «грязную работу».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/