SIPRI назвал крупнейших экспортёров и импортёров оружия

Лидерство в экспорте оружия осталось за США
11 марта 2019  15:00 Отправить по email
Печать

США и Россия являются мировыми лидерами экспорта оружия – на их долю пришлось 57% от общего объёма продаж вооружений в 2014–2018 годах. Об этом в своём докладе сообщил стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI).

На долю США, России, Китая, Франции и Германии пришлось 75% от общего объема продаж вооружений в 2014–2018 годах. При этом совокупный рост продаж вырос на 7,8%.

Крупнейшими покупателями вооружений традиционно выступили стали Саудовская Аравия, Египет, Израиль, Катар и Ирак. Особенно активно вооружался Ближний Восток.

Россия экспортировала основные вооружения в 48 стран, из них 55% продаж пришлось на Индию, Китай и Алжир. По сравнению с предыдущим периодом (2009–2013 годы) продажи российских вооружений упали с 27% на мировом рынке до 21%.

США – напротив, нарастили свой экспорт вооружений на 29%, увеличив свою долю на мировом рынке с 30% до 36%. Продажи осуществлялись в 98 странах, однако 52% в структуре американского экспорта пришлось на ближневосточный регион. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Светлана Копылова: песни - это работа для души

Интервью с автором и исполнителем Светланой Копыловой.

https://video.tpprf.ru/