В США теперь можно притеснять не только белых, но и «недостаточно чёрных»

Актёра Уилла Смита признали «недостаточно чёрным» для роли в фильме
11 марта 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Как сообщает телеканал «Царьград» со ссылкой на Би-би-си, чернокожего актёра Уилла Смита признали в США «недостаточно чёрным» для исполнения роли отца теннисистки Серены Уильямс в снимающемся фильме «Король Ричард».

На главную роль в фильме, который снимается по сценарию Зака Бэйлина, приглашён Уилл Смит. Фильм рассказывает о тренере Ричарде Уильямсе, который несмотря на отсутствие профессионального опыта помог своим дочерям Венус и Серене стать звёздами мирового тенниса. Сейчас Ричарду Уильямсу 77 лет.

В соцсетях протестуют против выбора Уилла Смита на роль Ричарда Уильямса так как он «слишком белый». Киностудию обвинили в «колоризме», - так называется дискриминация между темнокожими, когда более лёгкую и высокооплачиваемую работу предоставляют людям с более светлым цветом кожи. Эта традиция в США идёт ещё со времён рабовладения. Критикам возражают, что отказ Смиту в роли также будет проявлением расизма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Общество

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/