Станут ли союзники США по НАТО платить в 1,5 раза больше за базы?

Если Трамп таки развалит НАТО, то нобелевку надо ему дать
10 марта 2019  15:10 Отправить по email
Печать

При всех своих экзотических качествах Трамп все же никоим образом не является кромешным идиотом. Поэтому если подтвердится вброс, что за содержание войск на иностранных базах агент Дональд предъявит союзникам счет в размере полутора цен за их содержание, это не надо будет понимать как намерение слупить копеечку (клинические случаи вроде Польши не в счет).

Это именно и только стремление убрать войска оттуда, где в понимании агента Дональда их не надо (= оттуда, где за их присутствие не готовы платить, да с подчеркнутой лихвой). То самое, кстати, стремление, которое через его предвыборную программу проходило одной из красных нитей.

В эту инициативу Трампа, конечно, вцепятся, как и в любую другую - и не только демократы, но и Пентагон. Но если все же взлетит - лучшего просто нельзя будет желать. Если главный зарубпартнер (и по мотивам вполне рациональным) своими руками демонтирует один из краеугольных камней уходящего мироустройства, за этим останется только благосклонно наблюдать из партера.

Что? Сценарий, в котором союзники покряхтят, но заплатят? На сто процентов, наверное, нельзя исключить и его - мир полон разных чудес. Но и этот расклад пойдет нам на пользу всяко не меньше, чем агенту Дональду: если он реализуется, любовь собак к палке, массовая, всенародная, мигом взлетит на недосягаемую высоту. С неизбежными последствиями для прочности, извините за выражение, союзнических уз.

...Вброс, постарайся как-нибудь подтвердиться, ладно? - отмечает ТГ-канал "Адекват".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

"Инвест-гостиная": Владимир Дмитриев

https://video.tpprf.ru/