Белоруссия резко нарастила поставки пороха и взрывчатки на Украину

Кому война, а кому и мать родна
9 марта 2019  11:40 Отправить по email
Печать

В 2018 году Белоруссия увеличила поставки на Украину на 19% - до $1,989 млн, сообщает пражская редакция американской «Радио «Свобода».

«В больших объемах Украина приобретала эту продукцию только в Германии (на 2,066 миллиона долларов) и в США (на 3,239 миллиона долларов). Поставки пороха и взрывчатых веществ из этих стран увеличились по сравнению с 2017 годом соответственно на 60% и 127,5%», - сказано в сообщении.

Таким образом, Белоруссия вошла в тройку лидеров по поставкам таких видов сырья для украинского ВПК. Среди других поставщиков – Чехия, Польша.

При этом Украина, в больших объёмах экспортировавшая порох и взрывчатку до госпереворота 2014 года и начала гражданской войны, не отказалась от экспорта этих товаров. «Эту продукцию (правда, в небольших объемах) в Украине приобретали европейские страны - Болгария (5,218 миллиона долларов), Эстония (на 714,4 тысячи долларов), Литва (на 524 тысячи долларов), Грузия (288,6 тысячи долларов)», - сообщила американская радиостанция.

Издание «Альтернатива» со ссылкой на данное сообщение напомнило, что с утратой специализированных предприятий по производству пороха и взрывчатки в Донецке и Луганске Украина в отдельные периоды увеличила поставки из-за рубежа более чем в тысячу раз. Также издание отметило: «Стоит напомнить, что на базе компании «Богдан» было создано СП «МАЗ-Богдан», которое приступило к сборке белорусских грузовиков для Украины. В 2017 году стартовала массовая поставка грузовиков «Богдан» в Вооруженные силы Украины».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/