ВС Турции приступили к патрулированию зоны деэскалации в Идлибе

Эрдоган стал выполнять сочинские договоренности с Путиным
8 марта 2019  16:40 Отправить по email
Печать

В соответствии с сочинскими договоренностями, ВС Турции приступили к патрулированию зоны деэскалации в сирийском районе Идлиб. 

Патрулирование ведется в демилитаризованной зоне вдоль линии соприкосновения от севера Идлиба до южных районов провинции Аллепо. 

В зону патрулирования ВС Турции входят районы Кефер Лусин и Дана на севере Идлиба, Этариб на западе Алеппо и Гаммари, Каннатир и Тель-Эйс на юго-западе Алеппо. 

В рамках астанинских договоренностей ВС Турции располагают 12 наблюдательными пунктами в зоне деэскалации в Идлибе, а ВС России - 10. 

Турция будет патрулировать демилитаризованную зону, а Россия - внешний периметр зоны деэскалации. 

На прошедших 17 сентября 2018 года в Сочи переговорах между президентами Турции и России была достигнута договоренность о создании демилитаризованной зоны в сирийском Идлибе. 

В соответствии с договоренностью, контроль в демилитаризованной зоне будут осуществлять мобильные патрульные группы турецких подразделений и подразделений российской военной полиции. 

Также Турция укрепит наблюдательные пункты по внутреннему периметру зоны деэскалации в Идлибе, отмечает ТГ-канал "Warjournal".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Поздравление Президента ТПП РФ Сергея Катырина с Днем российского предпринимательства

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. С поздравлением к отечественным предпринимателям обратился Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/