Тайвань купит у США еще 66 истребителей F-16V

Новая закупка Тайваня идет на фоне увеличения военного бюджета КНР
7 марта 2019  19:15 Отправить по email
Печать

Военно-воздушные силы Тайваня приняли решение приобрести еще 66 истребителей F-16V производства США. Общая сумма контракта составляет 13 миллиардов долларов, как сообщает тайваньское издание Apple Daily.

F-16V – это самая передовая версия истребителя F-16 производства американской компании Lockheed Martin. Данная версия оснащена новой активной РЛС с электронным сканированием, новым модульным компьютером, комплексом радиоэлектронной борьбы, автоматизированной системой предупреждения столкновений с землей, шлемом, который упростить пилоту наведение и ведение огня ракетой с головкой самонаведения AIM-9X Sidewinder.

Заявка от минобороны Тайваня в США была направлена 27 февраля 2019 года. Контракт на поставку F-16V включает не только самолеты, но и обучение их пилотов, ракеты класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», а также два года послепродажного обслуживания.

Китай увеличил свой оборонный бюджет в 2019 году на 7,5% по сравнению с 2018 годом и довел его до 177,61 миллиарда долларов. КНР считает остров Тайвань неотъемлемой частью Китая. По высказываниям официальных лиц из Пекина, в случае конкретных шагов, направленных на объявление полной независимости от КНР, Тайвань ожидает военное вторжение со стороны материкового Китая.

ИА REGNUM недавно сообщало, что Китай разместил в 450 километрах от Тайваня на своей авиабазе четыре стратегических бомбардировщика Xian H-6K.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/