Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»
Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»
Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС
Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник
В Польше траур: «Форт Трамп» отменяется

Госдеп похвалил Лукашенко за «принципиальную позицию» по Крыму

Так и до печенек недалеко...
7 марта 2019  13:20 Отправить по email
Печать

В Вашингтоне довольны позицией президента Белоруссии Александра Лукашенко, отказывающегося признавать воссоединение Крыма с Россией. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент в интервью изданию TUT. BY во время своего официального визита в Минск.

«Принципиальная позиция Белоруссии о непризнании российской юрисдикции над Крымом приветствуется и поддерживается Соединёнными Штатами и большинством стран мира», — сказал американский дипломат.

Как сообщало ИА REGNUM, несмотря на официально союзнические отношения России и Белоруссии, Александр Лукашенко отказался признавать вхождение Крыма в состав России, так же как ранее не признал и независимости Абхазии и Южной Осетии.

При этом белорусскому лидеру удаётся успешно обходить прямые вопросы о принадлежности Крыма как от российских, так и от украинских журналистов. В частности, во время визита в Киев на инаугурацию президента Украины Петра Порошенко Александр Лукашенко предложил спросившим о Крыме журналистам ответить на встречный вопрос: «Сколько погибло украинцев во время захвата Крыма Россией?»

1 марта во время мероприятия «Большой разговор с президентом» белорусский лидер заявил, что его российский коллега Владимир Путин не настаивает на признании союзническим Минском территориальной целостности России, и в беседах между ними «таких тем не проскальзывало».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/