Ядерные силы России больше не будет зависеть от белорусского МЗКТ

«Тополь-М» и «Ярс» будут ездить на шасси КАМАЗ
7 марта 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Армия России получила новые шасси для ракетных комплексов «Тополь-М» и «Ярс» - после успешных государственных испытаний их будет возить «Платформа-О» разработки КАМАЗ. Таким образом, российский ракетный щит заместит импорт продукции Минского завода колесных тягачей (МЗКТ).

Вооруженные силы России ожидают первую партию из пяти шасси семейства «Платформа-О». Разработкой занималось ПАО «КАМАЗ», а изготовлением - АО «Ремдизель».

Сейчас российская армия эксплуатирует шасси МЗКТ. После отказа Александра Лукашенко от допуска российской госкорпорации к приватизации созданного ещё при СССР завода, а также с учётом украинского опыта, правительство РФ приняло решение о замещении импорта из Белоруссии.

«Нас пугают, что Россия, мол, изобретёт свои «сороконожки» и будет ядерные боеголовки перевозить на своих — и на здоровье! Если у них есть сегодня мозги и деньги, которых у них нет — пускай изобретают!»,заявил Лукашенко 14 августа 2015 года, посещая МЗКТ.

Государственные испытания российского шасси «Платформа-О» успешно завершились в августе 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Светлана Копылова: песни - это работа для души

Интервью с автором и исполнителем Светланой Копыловой.

https://video.tpprf.ru/