Американские демократы споткнулись о собственную же толерантность

Повод для скандала дала американка палестинского происхождения Ильхан Омар, которая заседает в Палате представителей и входит в комитет по международным делам
6 марта 2019  14:30 Отправить по email
Печать

Американские демократы, кажется, споткнулись о собственную же толерантность. Удивительно (нет). С одной стороны они бодро отчитывались, как на прошедших выборах привели во власть женщин, индейцев (тоже женщин), и мусульманок.

С другой — теперь они разбираются с последствиями. Повод для скандала дала американка палестинского происхождения Ильхан Омар, которая заседает в Палате представителей и входит в комитет по международным делам.

А говорит она вот что: американские политики продались Израилю. Он, мол, заставил множество людей стать предателями и отстаивать интересы не Америки, а вот именно Израиля. Их еще заставляют приносить присягу проклятым евреям.

Заодно ей припомнили твит 2012 года, где она писала "Израиль загипнотизировал мир. Да отворит Аллах очи людей, да позволит он им увидеть злодеяния Израиля". В общем все по палестинской классике.

Такого оскорбления добрые американские люди стерпеть не смогли, и решили... принять резолюцию против антисемитизма.

Но что-то застопорилось: в поддержку Омар выступили другие молодые социалисты, в том числе уже легендарная Окасия-Кортез, и резолюцию временно задержали. В нее планируется включить слова, осуждающие и антиисламизм. Но пока ничего не принято.

Республиканцы уже потребовали убрать ее из комитета по международным делам (с такими-то прогрессивными взглядами), но демократы на такие уступки не пойдут, хотя сами, поддерживая Израиль, такой наглостью были ошарашены, пишет ТГ-канал "Внешпол: мысли международника".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (2):

LAKH
Карма: 347
07.03.2019 08:20, #34319
Что посеешь, то и пожнешь.
poplavok
Карма: 2
07.03.2019 12:39, #34323
"решили... принять резолюцию против антисемитизма."
- какая прелесть! арабы перестали быть семитами? системная красная волчанка в политике))))
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть