США подозревают Пакистан в неправомерном использовании самолетов F-16

Пакистанские истребители F-16 не могут покидать воздушное пространство страны без разрешения США
5 марта 2019  19:45 Отправить по email
Печать

Госдепартамент США сделал заявление о поиске дополнительной информации о потенциальном неправомерном использовании Пакистаном истребителей F-16 в недавнем конфликте с Индией.

На прошлой неделе телерадиокомпания ВВС показала в репортаже обломки американской ракеты класса «воздух-воздух» AIM-120 AMRAAM за пределами ее дальности полета при запуске из воздушного пространства Пакистана.

Госдепартамент США намерен доказать, что Пакистан использовал истребители F-16 американского производства во время воздушного налета на индийские военные объекты в Кашмире после операции Индии в районе Балакота.

Дело в том, что при продаже американского оружия заключается достаточно жесткое соглашение с конечным пользователем, которое, в том числе, может устанавливать ограничения на применение данного оружия. В контракте по продаже истребителей F-16 Пакистану таких ограничений около десяти.

Пакистан может использовать данные самолеты только для «операций по борьбе с повстанцами и контртеррористических операций». Полеты F-16 за пределы Пакистана или участие в учениях и операциях с третьими странами должны быть заранее одобрены правительством Соединенных Штатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (2):

LAKH
Карма: 309
06.03.2019 08:19, #34301
И здесь зрада, такой был супер-пупер самолетик F-16, и на тебе, старенькие самолетик и ракетка бац и репутация вдрызг.
garri190263
Карма: 1
06.03.2019 09:42, #34307
Хотелось бы понять, на кой Пакистану самолеты от США, если они не могут ими пользоваться по своему усмотрению ? Пора закупать самолеты из других стран или свои призводить...
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Подписание соглашения между ТПП РФ и Исследовательским центром частного права им. С.С. Алексеева

Подписано Соглашение о сотрудничестве между ТПП РФ и Исследовательским центром частного права имени Сергея Алексеева при Президенте Российской Федерации.

Подписи под Соглашением поставили глава ТПП РФ Сергей Катырин и и.о. председателя совета (руководителя) Исследовательского центра Лидия Михеева.

Палата и Центр будут продолжать давно начатое сотрудничество; документ – логичное закрепление плодотворных и взаимовыгодных отношений, заявил Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/