В Польше траур: «Форт Трамп» отменяется
Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник
Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут
Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»
Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»

«Оружейный скандал» на Украине стремительно разрастается

В деле о «мальчиках-контрабандистах» из Совбеза появились новые лица
Александр Зубченко
5 марта 2019  18:00 Отправить по email
Печать

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) зарегистрировало еще одно уголовное производство в отношении руководителей компании «Укрспецэкспорт» после анализа содержания очередной серии фильма о коррупции в оборонном секторе.

В конце февраля центр журналистских расследований «Бигус.инфо» опубликовал две части сериала, посвященного воровству в украинской оборонке. Речь шла о «контрабанде» российских комплектующих для украинской бронетехники на сумму в 250 млн грн. Возглавлял группировку юных контрабандистов сын первого заместителя секретаря Совбеза Игорь Гладковский.

4 марта президент Порошенко уволил Гладковского-старшего с должности и призвал НАБУ «всесторонне расследовать факты злоупотреблений в оборонном комплексе». Детективы бюро правильно поняли намек главкома и возбудили сразу три дела по фактам, изложенным в антикоррупционном сериале.

Сегодня, 5 марта, по результатам просмотра очередной серии «триллера», НАБУ возбудило еще одно производство. В третьей части речь шла о закупке неких «высотомеров» для ремонта самолета АН-26 в рамках контракта «Укроборонпрома» с Казахстаном. Приборы закупили в России в 2016-2017 гг. за $85 000, затем были доставлены ОАЭ и переправлены в Украину как запчасти к гражданскому вертолету. Затем группа дельцов под командованием Гладковского-младшего впарила «высотометры» «Укроборнопрому», но уже за $580 000.

Самое интересное – это распределение «прибыли» от экспортно-импортной операции. $30 000 получил непосредственно первый заместитель секретаря Совбеза. А главе «Укроборонпрома» Павлу Букину мальчики «откатили» всего лишь $10 000.  Судя по всему, дело возбуждено в отношении Антона Пашинского – сына главы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского. На тот момент Антон работал директором департамента контрактов компании «Укрспецэкспорт», а его отец был председателем наблюдательного совета «Укроборонпрома».

Скандал стремительно разрастается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/