Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут
«Гиперзвуковая триада» Путина: американцам крыть нечем
Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС
Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»
В Польше траур: «Форт Трамп» отменяется

СБУ продолжает репрессии против оппозиционных журналистов

В квартире Скачко длится обыск, связи с Владимиром нет
Александр Зубченко
5 марта 2019  15:20 Отправить по email
Печать

У известного киевского журналиста Владимира Скачко Служба безопасности Украины проводит обыск. Пришли к нему домой примерно в семь утра и до сих пор с Владимиром нет связи. После долгих переговоров с сотрудником Службы, который не назвал себя, к нему пустили адвоката.

Поскольку оперативные мероприятия в отношении работника СМИ проводит спецслужба, то явно идет разработка либо по статье 110 уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность), либо по статье 111 (государственная измена).

Скачко - известный украинский журналист, был лауреатом престижной премии «Человек года» в области средств массовой информации. Работал не телевидении в программе «Послесловие», затем печатался в целом ряде центральных изданий, в частности, в «Зеркале неделе». Более семи лет возглавлял еженедельник «Киевский телеграф».

После «революции достоинства» неоднократно публиковался с критическими материалами в украинских и российских изданиях, в которых высказывал оппозиционные взгляды. Принимал участие в эфирах на российском телевидении. Видимо, активная позиция Владимира перед выборами стала крайне неудобной. И это я еще мягко сформулировал.

Сегодня Порошенко и его окружения крайне необходимо переключить внимание с «оружейного скандала» в «Укроборонпроме», в котором он оказался напрямую замешан, на другой «объект». А еще лучше показательно нагрянуть к обыскам к журналистам, чтобы заставить их заткнуться перед выборами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/