Болгарский премьер назвал «предателями» противников «Турецкого потока»

Он считает, что болгарские политики, протестующие против строительства газопровода, предают интересы страны
5 марта 2019  12:00 Отправить по email
Печать

Выступая на брифинге по результатам переговоров с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что болгарские политики, выступающие против строительства газопровода «Турецкий поток» через территорию страны, являются «предателями» национальных интересов.

«Болгария не ищет новых объемов газа, но она намерена сохранить за собой тот транзитный поток, который существует сегодня. Национальные предатели те, кто выступает против этого, против строительства нового газопровода. Мы сделали миллиардные инвестиции в газотранспортную сеть, в компрессоры, и хотим сохранить объемы транспортировки газа», - передаёт его слова ТАСС.

По словам болгарского премьера, строительство газопровода от границы с Турцией до границы с Сербией начнётся уже летом, а строительство в Болгарии газораспределительного центра «Балкан» уже одобрено Еврокомиссией.

«Я не вижу причин, чтобы Болгария отказалась от этого своего преимущества перед всеми соседями, когда она будет иметь современную, лучшую газотранспортную компрессорную систему», - сказал Борисов.

В этом году исполняется 140 лет с момента восстановления болгарской государственности в результате Русско-турецкой войны и 140 лет с момента установления дипломатических отношений между Россией и Болгарией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть