По избирательной кампании Порошенко нанесен сильный удар

Ураина продолжала закупку военного оборудования у «страны-агрессора»: друзья Порошенко неплохо заработали на российских запчастях к военной технике
5 марта 2019  11:15 Отправить по email
Печать

По результатам расследования, проведённого украинским изданием Bihus.info, выяснилось, что люди, близкие к президенту Петру Порошенко, не только покупали для ВСУ запчасти к военной технике у «страны-агрессора», но и завысили их стоимость в несколько раз.

Генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Павел Букин и бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковский продавали государству высотомеры РВ-5МД1, ВЭМ-72ФГ и ВМФ-50 российского производства для самолетов Ан-26. Закупка производилась через Объединённые Арабские Эмираты фирмой «Укрспецэкспорт», которую в 2016 году возглавлял Букин.

Высотомеры обошлись покупателю в 14,38 млн гривен (более 535 тыс. долларов по нынешнему курсу), при этом их таможенная стоимость составляла  11,85 млн гривен (более 441 тыс. долларов), а из Эмиратов они вылетели с ценой 90 тысяч долларов. В России они стоили ещё дешевле.

Интересно то, что покупатель запчастей компания «АН Сервис» перечислила «Укрспецэкспорту» аванс в 80% менее чем через неделю после заключения контракта 26 августа 2016 года. Аванс был сразу обналичен и поделён между бизнес-партнёрами. Прибыль от сделки составила 300 тысяч долларов.

Как известно, президент Пётр Порошенко ещё в 2014 году запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией, в том числе и покупку изделий двойного назначения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/