В Польше траур: «Форт Трамп» отменяется
Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС
Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут
Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»
Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»

Россия сомневается в легитимности украинских выборов

В то же время, она будет готова к диалогу с новым руководствам Украины
4 марта 2019  14:00 Отправить по email
Печать

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, в интервью болгарской газете «Труд», которое он дал в преддверии своего визита в Софию, заявил, что Россия готова к диалогу с новым руководством Украины после выборов, если таковое будет в этом заинтересовано.

«В любом случае мы будем уважать выбор наших соседей, выбор украинцев. И будем открыты к диалогу с новым руководством, если оно будет в нем заинтересовано», – передаёт его слова ТАСС.

Медведев указал на грубейшие нарушения в предвыборном процессе на Украине. Важно, чтобы выборы были легитимными, а победа – честной, но «недавние события заставляют подозревать худшее».  «На Украине идет жесткая, грязная избирательная кампания по выборам президента. Наблюдая за ней, мы в России пока не понимаем, с кем на Украине можно разговаривать», – сказал он.

«Кампания по выборам президента страны проходит с грубейшими нарушениями общепринятых демократических норм. В том числе норм, которыми руководствуются европейские страны», – заявил Медведев в связи с недавним решением руководства Украины закрыть все выборные участки  в дипломатических представительствах Украины в России.

Как уже сообщалось, 31 декабря Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины приняла решение ликвидировать все участки для голосования украинских граждан, находящихся на территории России. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин мотивировал это соображениями «безопасности» украинских граждан. В результате этой меры около 3 миллионов украинских граждан потеряли возможность принять участие в выборах.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 79
06.03.2019 08:09, #34299
Если Параш не легитимный, то и выборы сами по себе не легитимны.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/