Нафтогаз предсказывает полную потерю российского газового транзита

Глава компании считает, что «Северный поток-2» сделает транзит через окраину ненужным для России
4 марта 2019  13:50 Отправить по email
Печать

Председатель правление национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил в эфире украинского «Пятого канала», что ввод в строй газопровода «Северный поток-2» сделает невостребованной всю украинскую газотранспортную систему, так как страна потеряет российский газовый транзит.

«Мы потеряем весь транзит. Потому что есть еще «Турецкий поток», который с большой вероятностью построят и запустят к концу 2019 года», – передает слова Коболева РИА «Новости».

По мнению Коболева, после ввода в эксплуатацию «Северного потока-2» вместе с газовым транзитом будет потерян «сдерживающий фактор» против «российской агрессии» и вероятность военного конфликта значительно повысится.

Коболев посетовал, что европейские страны не понимают данную проблему и продолжают инвестировать средства в российский проект. «Этот газопровод нужно анализировать не с точки зрения потерь денег, а с точки зрения военного риска», – сказал он.

Со схожим предупреждением недавно выступила немецкая газета Handelsblatt. Там заявили, что отказ Москвы от украинского газового транзита после завершения строительства «Северного потока-2» может повредить отношениям России и Германии.

Немецкий политолог Александр Рар рассказал газете ВЗГЛЯД о том, кто в Германии выступает против строительства «Северного потока-2».  «Либеральные немецкие СМИ говорят, что Россия это враг, с ней мы воюем на Украине и в Сирии, что никогда не надо идти навстречу России. Некоторые открыто пишут, что России нельзя давать зарабатывать на европейском рынке, чтобы потом она там ставила ракеты и создавала свой военно-промышленный комплекс», – заявил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?
78.7% Да (являюсь гражданином России).
Кто победит на выборах президента на Украине?

Комитет представителей Россия - Мексика: перезагрузка как начало нового этапа работы

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось организационное заседание Комитета предпринимателей Россия-Мексика. Вел мероприятие вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко.

https://video.tpprf.ru/