Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут

Характеристики ракеты «Циркон» оказались в 3 раза страшней для Америки, чем это предполагали генералы США
3 марта 2019  11:00 Отправить по email
Печать

В немецком журнале Stern появилась статья «Путинская ракета «Циркон» оказалась быстрее и смертоноснее, чем предполагалось на Западе». Запущенная с подводной лодки данная гиперзвуковая ракета сможет поразить Пентагон через пять минут.

Ранее на Западе предполагалось, что тактико-технические данные «Циркона» ниже. Считалось, что ее скорость может составлять 6000 километров в час, дальность полета – 500 километров. Однако озвученные в выступлении президента России Владимира Путина характеристики «Циркона» оказались в два раза лучше. Ее скорость – более 9М, т.е. 11000 тысяч километров в час. Дальность – более 1000 километров.

Издание считает, что летящую на скорости 11000 километров в час ракету перехватить невозможно. Обычные средства ПВО и ПРО не смогут поразить «Циркон». За три минуты она пролетит около 600 километров.

Журнал Stern полагает, что кроме объявленных Россией планов на развертывание ракеты на подводных лодках и надводных кораблях, она может быть развернута и в воздушном варианте. Дальность полета «Циркона» в таком случае увеличится на дальность полета самолета-носителя. Возможно развертывание ракеты и для запуска с наземной пусковой установки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 999
05.03.2019 02:43, #34285
В Пентагоне не будет к такой ситуации людей, принявших решение о ядерном нападении на Россию.
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Подписание соглашения между ТПП РФ и Исследовательским центром частного права им. С.С. Алексеева

3d992b581616742d1e58b32cebf99adb.jpg

Подписано Соглашение о сотрудничестве между ТПП РФ и Исследовательским центром частного права имени Сергея Алексеева при Президенте Российской Федерации.

Подписи под Соглашением поставили глава ТПП РФ Сергей Катырин и и.о. председателя совета (руководителя) Исследовательского центра Лидия Михеева.

Палата и Центр будут продолжать давно начатое сотрудничество; документ – логичное закрепление плодотворных и взаимовыгодных отношений, заявил Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/