Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»
Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС
Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник
Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»
«Гиперзвуковая триада» Путина: американцам крыть нечем

 Лукашенко: «Нас могут использовать против России, а мы не хотим»

Лукашенко предложил подключить русофобов к контролю за союзной интеграцией
1 марта 2019  13:10 Отправить по email
Печать

«Россияне и белорусы – близкие. Я бы даже рискнул сказать, что они братья», - заявил сегодня, 1 марта, Александр Лукашенко в ходе мероприятия «Большой разговор с президентом».

«Мы родные люди, мы не партнёры, мы обречены сотрудничать и жить вместе, - поведал Лукашенко о российско-белорусских отношениях. - Нас там не ждут - пример Украины. Нас могут использовать против России, а мы не хотим этого использования».

Пропагандистское мероприятие с обширным представительством чиновников и находящихся на содержании «экспертов» началось в 10.30, ответ на первый вопрос занял у Лукашенко почти час. На мероприятие приглашены представители русофобских кругов, соучастники политических репрессий и увлекающиеся пропагандой терроризма. В частности, присутствует актив «Товарищества белорусского языка» (ТБМ) и спарринг-партнёр бессменного белорусского лидера – председатель этого товарищества Елена Анисим.

Польша намерена потратить на оборону $50 млрд и это беспокоит руководство Белоруссии, отметил Лукашенко. Он призвал журналистов сообщать о таких фактах и быть объективными.

Лукашенко отметил уникальный транзитный статус Белоруссии на транспортных артериях между Востоком и Западом. По его словам, «нет такой страны, которая предоставила бы столько свобод для предпринимательства». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/