Сегодня стартует большой проект ЦБ: Система быстрых платежей

Физлица - клиенты банков-участников проекта смогут в один клик мгновенно переводить деньги друг другу со счета на счет через телефон
28 февраля 2019  13:40 Отправить по email
Печать

Физлица - клиенты банков-участников проекта смогут мгновенно переводить деньги друг другу со счета на счет или с карты на карту в один клик, указав простой идентификатор получателя: телефон, мыло и чуть ли не аккаунт в соцсеточках. Это на первом этапе. В среднесрочных планах - раскатать эту модель на электронные деньги и (по QR) на платежи в электронную коммерцию и в бюджет, от налогов и госпошлин до штрафов.

Обещают, что новая экосистема обрушит тарифы. Обещают, что в довольно скором времени в нее загонят все банки. Обещают, что со временем сервис станет и трансграничным.

Сбер, чья доля на этом рынке сейчас составляет около половины, от проекта не весьма в восторге: система Сберу - прямой конкурент. Как мама и дочка (а ЦБ со Сбером, если кто не в курсе, состоят именно в этих отношениях) будут делить поляну, покажет время - стоит полагать, недолгое. Но независимо от того, чем конкретно у мамы с дочкой успокоится сердце, потребитель останется в выигрыше в любом сценарии, отмечает ТГ-канал "Адекват".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Светлана Копылова: песни - это работа для души

Интервью с автором и исполнителем Светланой Копыловой.

https://video.tpprf.ru/