Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник
Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут
Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»
Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС
«Гиперзвуковая триада» Путина: американцам крыть нечем

Конфликт был: свидетели рассказали о встрече Соболь с Пригожиным

История о том, как Навальный, Соболь, как и вся секта ФБК, превращаются из политических величин в мелких вымогателей
27 февраля 2019  10:45 Отправить по email
Печать

Свидетели подтвердили, что юрист ФБК Любовь Соболь и петербургский предприниматель Евгений Пригожин действительно встречались в Петербурге. Свидетелями переговоров стали владелец вегетарианского кафе «Лаор» и стрингер, снимавший приезд Соболь на камеру.

Впервые в Сети появилась информация о встречи Соболь и Пригожина 18 февраля: на следующий день после визита юриста ФБК в Северную столицу. Telegram-канал «Медиатехнолог» распространил снимки Соболь и Пригожина, находящихся вместе во дворе дома 95 по Невскому проспекту около салона красоты «Имидж-студия Дениса Осипова».

«Оппозиционерка» лишь через день отреагировала на появление фотографий. В своем микроблоге в Twitter она оставила комментарий к новости «Лента.ру», написанной на основании ответа пресс-службы компании Евгения Пригожина «Конкорд» на запрос информагентства «Ридус».В 

Бизнесмен тогда сообщил, что в феврале действительно беседовал с Алексеем Навальным, который потребовал 300 млн рублей в ответ на прекращение раздуваемого скандала со школьным питанием в Москве. Блогер дал на размышление две недели, по истечении которых в Петербург приехала Соболь.В  В 

Отметим, что в своем сообщении Соболь не опровергала информацию о том, что на опубликованных снимках запечатлена именно она.

После визита Соболь в Петербург появилось фейковое расследование ФБК, которое косвенно стало еще одним доказательством того, что Пригожин отказался платить Навальному деньги за прекращение искусственного скандала.

Подготовлено «расследование» было крайне плохо. В частности, в качестве якобы неопровержимого доказательства сторонники Навального использовали мем про «умываз», который появился в Сети в 2011 году и не имеет никакого отношения к деятельности компании «Конкорд». «Расследователи» в самом начале текста заявили, что старая картинка из Интернета — это «моющая ванна для обработки овощей и фруктов», якобы расположенная на пищеблоке компании «Конкорд».

На ошибку обратили внимание простые интернет-пользователи и СМИ, сообщившие о фейке ФБК. Навальному пришлось приносить извинения за ложь.

Вряд ли в другой ситуации команда ФБК стала бы так спешить с публикацией фейкового расследования, но не стоит списывать со счетов общий низкий уровень видеопродукции, выпускаемой сторонниками Навального. Зато важно, что за все время ни разу не прозвучала такая простая фраза: «Встречи не было».

В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ

Спустя несколько дней еще одно подтверждение факта встречи поступило от Telegram-канала SIL0VIKI, опубликовавшего карту маршрута передвижения и Соболь, и Навального в дни встречи с Евгением Пригожиным.

Информацию предоставил человек, названный в описании «добрый стрингер». Выяснилось, что когда Соболь приехала в Петербург, на Московском вокзале «у вагона № 10 ее встретил неизвестный мужчина».

Подлинность данных частично подтвердил источник в петербургском штабе Навального, который рассказал, что Соболь категорически запретила сторонникам встречать ее. Однако встретивший ее мужчина был замечен на записях с камер видеонаблюдения.

ОТКРОВЕНИЯ ДОБРОГО СТРИНГЕРА

«Добрый стрингер» (настоящее имя не раскрывается по его просьбе) согласился раскрыть подробности. По его словам, он непрерывно наблюдал за Любовью Соболь.

«Особенно интересно было изучать ее связи с местной оппозицией. И когда к ней подошел юноша на перроне, мы были уверены, что он представитель местного штаба. Мы вели их до салона красоты на Невском, куда они отправились вместе. Она зашла в салон, он вернулся обратно на проспект. Я продолжил наблюдение и примерно через тридцать минут увидел того, кого меньше всего ожидал - Евгения Пригожина, что это Пригожин я понял уже значительно позже. Причем он тоже был один, а не как обычно такие люди в сопровождении охраны», - рассказал «добрый стрингер».

В «Было похоже, что все тщательно спланировано. Пригожин зашел с одной стороны и вышел потом с другой. Понять, что это он было очень трудно. К тому же на улицах было многолюдно. Мало кто обратит внимание на человека в кепочке», - добавил собеседник.В 

Фотографии «Медиатехнолога», опубликованные 18 февраля, подтверждают слова «стрингера»: на них запечатлено, как Пригожин заходит в здание, а Соболь находится в том же дворе.

По словам «стрингера», Пригожин после встречи сел в машину, где находился встречавший Соболь на вокзале молодой человек.

Соболь, выйдя из салона красоты, дошла до дома №128 по Невскому проспекту и села в такси. В опубликованных в Сети картах указано, что перед тем, как приехать на встречу в арт-пространстве «Пальма», юрист ФБК делала остановку в вегетарианском кафе «Лаор», расположенном неподалеку. «Стрингер» подтвердил эту информацию.В 

ВЕГЕТАРИАНСКОЕ КАФЕ «ЛАОР»

Выяснилось, что встреча, на которой Пригожин озвучил свой отказ платить Навальному деньги, произошла именно в кафе «Лаор». В 

«Добрый стрингер» передал фотографию, на которой видно как человек, похожий на Пригожина, заходит в кафе с девушкой, похожей на Соболь.В  «Стрингер» сообщил, что встреча была короткой, но весьма эмоциональной.В 

Информацию также подтвердил владелец «Лаор» Дмитрий Чепковский. По фотографиям он опознал Пригожина и Соболь, сообщив, что «парочка» разговаривала «на повышенных тонах». Причем привлекли внимание они не своими персонами, а своим конфликтным поведением, которое для веганского кафе редкость.

«Громко они разговаривали. Ну, я расслышал… Но так говорить, наверное, это же обидно и невежливо… Я что-то слышал… Что-то… «пусть подавится, никаких трехсот миллионов». <…> все приходят, все разговаривают, мы вообще как-то не привыкли такие cцены слышать… <…> Они сидели вон в том зале», — рассказал нам владелец кафе «Лаор» Дмитрий Чепковский.

Позднее на камеру он добавил, что Пригожин предлагал Соболь «передать своему начальнику(п********), что эти деньги ему запихнут в зад, если он не успокоится(в**********)». Соболь же утверждала, что предпринимателю будет плохо, если он окончательно откажется платить.

После своего выступления в «Пальме» Соболь нигде не останавливалась и сразу отправилась на вокзал в компании того же молодого человека, что ее встречал и сидел в машине Пригожина.В В 

РАЗВЕ ЭТО СОВПАДЕНИЯ?

В минувшее воскресенье, 24 февраля, в ходе марша памяти Бориса Немцова Любовь Соболь впервые публично, в микроблоге в Twitter, опровергла информацию о встречи с Пригожиным. Однако вскоре запись была удалена.

Отвечать на вопросы СМИ отказался и Навальный. А позднее и вовсе сбежал от прессы на стоянку своей машины. Журналистов к телу блогера не подпускали его охранники.

Из опубликованных фактов напрашивается вывод, что встреча юриста ФБК и петербургского бизнесмена действительно состоялась и закончилась не в пользу сотрудников ФБК. В 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).

Елена Дыбова: бизнес оценивает ситуацию с налогами как неудовлетворительную

В мультимедийном пресс-центре МИЦ «Известия» обсудили проблемы бизнеса.  ТПП РФ на встрече с журналистами представляла вице-президент федеральной палаты Елена Дыбова.

https://video.tpprf.ru/