Турецкая армия подыскивает места под новые базы на территории Сирии

Турецкие военные проводят встречи с местными жителями провинции Идлиб с целью аренды их земель
26 февраля 2019  18:45 Отправить по email
Печать

Новостной ресурс Al-Masdar News со ссылкой на активистов сирийской оппозиции сообщил, что турецкие военные стремятся заблокировать будущие операции Сирийской арабской армии в провинциях Идлиб и Хама, построив новые базы у демилитаризованной зоны на северо-западе Сирии.

По словам оппозиционных активистов, турецкие военные провели встречи с жителями населенных пунктов  Маарат аль-Нуман, Хан-Шейхун, Таль-Туфан, Саракиб, Хан Сабул и Морек, чтобы обсудить вопрос аренды их земель для начала строительства новых баз в южной части провинции Идлиб.

Турецкие военные якобы сообщили жителям, что, переместив свои силы в эти районы, они смогут остановить будущие операции сирийской армии и прекратить обстрелы.

Активисты оппозиции заявили, что, если жители согласятся на это, турецкие военные начнут создавать новые гарнизоны в южном Идлибе и Северной Хаме в следующем месяце.

Этот шаг турецких военных был бы нарушением Астанинского соглашения. Согласно данному соглашению, Турция имеет право на создание только двенадцати наблюдательных пунктов на северо-западе Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Поздравление Президента ТПП РФ Сергея Катырина с Днем российского предпринимательства

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. С поздравлением к отечественным предпринимателям обратился Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/