ФСБ предотвратила теракт против ГРУ

Исламские террористы планировали серию терактов в России
26 февраля 2019  16:20 Отправить по email
Печать

Сотрудники ФСБ задержали участников бандформирований, готовивших теракты против сотрудников российских спецслужб и обывателей. Об этом со ссылкой на материалы расследования пишет газета «Коммерсант».

Предводителем террористов стал один из лидеров «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в России) Тоджиддин Назаров – он же Абу-Усама Нораки, скрывающийся в Ираке. По его заданию готовились взрывы в Москве у штаб-квартиры ГРУ на Хорошевском шоссе и пассажиров МЦК.

Нораки подыскал исполнителей терактов среди строителей из Таджикистана, работавших на московских стройках и уже проникшихся идеями «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в России). Исполнителям терактов в Москве было обещано содействие в переезде на территорию Сирии для участия в деятельности террористической организации.

По информации издания, ФСБ наблюдала за деятельностью гастарбайтеров-террористов с самого начала создания ими ячейки, надеясь на более крупный улов. Их пришлось арестовывать после получения информации об изготовлении СВУ с крайне нестабильным взрывателем.

Тем временем Нораки дистанционно создал ещё одну диверсионно-террористическую бригаду из работавших в Московской области соотечественников – им было поручено одновременно взорвать расстрелять пассажиров поезда на Московском центральном кольце и покупателей торгового центра «Эдельвейс» в подмосковной Балашихе. По приговору Московского окружного военного суда незадачливые террористы получили от 14 до 19 лет лишения свободы.

Неутомимый Нораки в это время не сидел сложа руки, подготовил и реализовал как минимум две крупные террористические атаки в других странах. В обоих случаях исполнителями стали его соотечественники. Один задавил грузовиком пешеходов в центре Стокгольма, а другие сбили на автомобиле иностранных велосипедистов в Дангаринском районе Таджикистана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть