Украинский оружейный скандал: первые жертвы 

Президент Порошенко вынужден сдать своего давнего друга, первого заместителя секретаря Совбеза 
26 февраля 2019  15:00 Отправить по email
Печать

Один из главных фигурантов «оружейного скандала», который разгорается на Украине, первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский отстранен от выполнения своих полномочий. По словам самого Гладковского, это его добровольное решение. Однако президент Порошенко заявил, что решение об отстранении на период расследования фактов, изложенных в журналистском расследовании программы Bihus.Info, принято именно им. Впрочем, это особого значения уже не имеет.

Скандал приобрел такие масштабы, что верховный главнокомандующий вынужден тупо «рубить концы» и приносить своих подельников в жертву. Попытки оперативно загасить скандал с помощью подачи в суд иска на журналистов, провалились. Дело слишком серьезное и вызвало огромный резонанс. Утреннее парламентское заседание сегодня было фактически сорвано, поскольку депутаты фактически разбежались от греха подальше, а оставшиеся ежеминутно клеймили главкома, который покрывает «мародрество в армии».

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко даже предложил расстрелять Порошенко как вора и мародера. Особое возмущение у всех вызвало то, что группировка, фактически возглавляемая другом президента Гладковским, контрабандой доставляла на Украину бэушные детали для бронетехники из России. Всем управлял сын Гладковского Игорь (22 года). Только по задокументированным эпизодам «навар» составлял 250 миллионов гривен.

Порошенко публично потребовал от правоохранителей срочно провести проверку фактов, изложенных в расследовании журналистов. Следовательно, он «сдал» Гладковского. У того два выхода: либо стать «терпилой» и брать все на себя, спасая Порошенко, либо срочно уезжать из страны. Это первая реальная жертва украинской предвыборной кампании. Продолжение, безусловно, последует, поскольку речь идет лишь о начале войны компроматов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть