Российские инженеры сделали тренажер на основе тактического шутера

Стрелковый тренажер «Кнут» может создавать даже эффект отдачи при выстреле
25 февраля 2019  16:20 Отправить по email
Печать

АО «ЦНИИТОЧМАШ» разработало модернизированный тренажер 1У35М1 под рабочим названием «Кнут». Он подготовлен к серийному выпуску.

Стрелковый тренажер «Кнут» позволяет привить устойчивые навыки стрельбы до профессионального уровня, а также поддерживать полученные навыки. В ходе стрельбы стрелок испытывает даже отдачу оружия, которая создается за счет электромагнитного импульса.

«Кнут» дает возможность обучать стрельбе на дальности 100-700 метров. Обучаемым может использоваться следующее стрелковое оружие и гранатометы:  АК-74 (АК 100-й серии), снайперская винтовка СВД с прицелом ПСО-1, пулемет РПК74 (РПК 200-й серии), ПКМ («Печенег») и гранатометы РПГ-7В1 с прицелом ПГО-7В3, РПГ-26, ГП-25 (ГП-30).

Электронная мишенная обстановка для тренажера «Кнут» создавалась на основе популярных тактических шутеров, таких как Counter Strike. Это позволило максимально адаптировать тренажер для современных призывников, которые ранее были активными игроками.

Начальный курс подготовки стрелка на данном составляет 10-12 занятий по 15 минут в день. Можно стрелять из положений лежа, с колена, стоя как по неподвижным, так и по движущимся целям. Сам процесс обучения создан на основе требований Курса стрельб из стрелкового оружия ВС РБ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/