Захарова никак не смогла прокомментировать решение властей Казахстана убрать русский язык с купюр

Но в МИД РФ зорко «следят за ситуацией»
23 февраля 2019  14:50 Отправить по email
Печать

Комментируя решение властей Казахстана убрать надписи на русском языке с денег, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что это является внутренним делом республики.

При этом она отметила, что Москва поддерживает связь с «коллегами и партнёрами» по вопросу о правах русскоязычных граждан Казахстана. Под «коллегами и партнёрами», надо полагать, подразумевается руководство Казахстана.

«Тема находится в сфере нашего пристального внимания, учитывая, что это одна из задач и функций МИДа России, не только в контексте Казахстана, но и в принципе всего пространства, где проживают люди, для которых русский родной язык», – приводит слова Захаровой сайт «Говорит Москва».

Как сообщается на сайте казахстанской информационно-правовой системы нормативных правовых актов «Адилет», новая концепция дизайна монет и банкнот национальной валюты не предусматривает надписей на «иностранных» языках. Концепция была утверждена Указом президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в декабре прошлого года.

На денежных знаках, имеющих хождение в Казахстане в настоящее время, надписи продублированы на русском языке. Дизайн банкнот будет изменён в связи с переходом казахского языка на латинский алфавит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть