Соболь удачно «примазалась» к делу о заболевании детей в Москве

Навальный и Соболь выдают возбуждение дела о заболевании детей за свою победу
22 февраля 2019  21:20 Отправить по email
Печать

Алексей Навальный и Любовь Соболь празднуют «победу» по случаю возбуждения уголовного дела о заболевании детей кишечной инфекцией. Однако ФАН выяснило, что радостный пост в Твиттере – это очередной фейк.

Соболь отчиталась в соцсетях о том, что СК возбудил уголовное дело по факту поставки некачественных продуктов питания в московские дошкольные учреждения. Однако пользователи Интернета высмеяли юриста и блогера за невнимательность. По словам автора телеграмм-канала «Шавки Красовского», в заявлении ФБК есть неточности.

Дело возбудили 2 февраля, но первое расследование Навального и Соболь вышло 31 января. Доследственные мероприятия не могут длиться меньше двух суток, поэтому, вероятно, ФБК выдает чужую работу за свою.

Автор канала «Шавки Красовского» напомнил, что возбуждать дело, основываясь только на расследовании Навального, нельзя. Только на основании проверки правоохранителей, а она была 29 декабря 2018 года. В пресс-службе «Конкорда» пояснили, что компания знала о возбуждении дела и оказывала содействие проверяющим органам.

По словам политического обозревателя газеты «Взгляд» Александра Чаусова, история Навального попахивает дурью. Ведь обычно «расследования» ФБК оказывались «сливами» или бурной фантазией с картинками из Интернета. Эксперт подчеркнул, что правоохранительные органы работают, и виновные обязательно будут наказаны. «Это к слову о бездействии системы», - отметил Чаусов.

Ранее глава «Конкорда» Евгений Пригожин провел экскурсию на комбинате питания, пригласив туда Соболь. Однако ведущая не ответила на приглашение, а это показывает реальное положение дел. Юрист просто пиарится, изображая из себя жертву.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

ТПП РФ: в интересах бизнеса, во благо России

https://video.tpprf.ru/