Россия и Китай создадут тяжёлый вертолёт нового поколения

«Контракт века» будет подписан в ближайшее время
21 февраля 2019  12:10 Отправить по email
Печать

Как сообщил директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации «Ростех» Виктор Кладов, в ближайшее время между компанией «Вертолёты России» (структура Ростеха) и Китайской авиационно-промышленной корпорацией (AVIC) будет подписан контракт о совместной разработке тяжёлого вертолёта нового поколения.

«Это будет мощная, тяговооруженная машина, которая сможет работать в условиях высокогорья. В свое время китайцы обратились к нам с просьбой содействовать разработке машины, предназначенной именно для таких задач», – сообщил Кладов в интервью газете ВЗГЛЯД.

Соглашение о создании вертолета AHL (Advanced Heavy Lifter) было достигнуто во время визита президента России Владимира Путина в Китай в 2016 году, и в следующем году утверждено правительством РФ. Компания «Вертолёты России» будет разрабатывать отдельные системы машины, и оказывать общее содействие китайской AVIC, которая будет строить опытный образец, а также займётся испытаниями, лицензированием и продвижением вертолёта на рынок.

По словам Кладова, вертолёт создаётся специально для китайского рынка, так как предлагаемый российской стороной и уже работающий в Китае Ми-26 оказался для китайских эксплуатантов избыточным. Поэтому решено создать вертолёт с грузоподъёмностью 15 тонн, вместо 20 у Ми-26.

«Для такого вертолета в России, по нашей оценке, нет рынка. Машина создается специально для Китая», – пояснил Кладов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Светлана Копылова: песни - это работа для души

Интервью с автором и исполнителем Светланой Копыловой.

https://video.tpprf.ru/