Эксперт: «Посейдон» - это удар по скептикам

Подводный беспилотник пугает американцев больше, чем ракетный удар из космоса
21 февраля 2019  10:40 Отправить по email
Печать

Председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев заявил в интервью газете ВЗГЛЯД что новый российский подводный беспилотник «Посейдон», - это «последний стимул, заставляющий американских «ястребов» начать с Россией полноценный диалог». Ссылаясь на мнение западных экспертов, Ненашев делает вывод, что возможности «Посейдона» пугают США гораздо больше, чем возможность нанесения ракетного удара из космоса.

«Посейдон» – это показатель возможностей отечественного кораблестроения, это характеристика нового состояния главной кораблестроительной организации – Объединенной судостроительной корпорации, «Севмаша» и всех, кто с ним кооперировался», – сказал капитан первого ранга Ненашев.

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин сообщил, что «Посейдоны» скоро поступят на флот. Уже весной этого года на воду будет спущена подводная лодка-носитель для «Посейдонов».

Подробнее об успешном завершении испытаний океанской многоцелевой системы с беспилотными подводными аппаратами «Посейдон» рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Впервые о проекте «Посейдон» сообщалось в прошлом году. «Посейдоны» могут передвигаться на огромные расстояния со скоростью 200 км/ч на глубине больше 1000 метров, что делает их неуязвимыми для подлодок противника. Они могут нести как обычные, так и ядерные боеприпасы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть