Россия уже начала производство ЗРК С-400 по контракту с Индией

Идут переговоры о поставке ЗРК С-400 Саудовской Аравии и Катару
20 февраля 2019  13:50 Отправить по email
Печать

Концерн «Алмаз-Антей» уже начал производство ЗРК С-400 по контракту с Индией. Соглашение на поставку данных систем было заключено 5 октября 2018 года во время визита президента России Владимира Путина в Индию. Общая сумма контракта составляет более пяти миллиардов долларов США. Речь идет о поставке пяти полковых комплектов.

Следует заметить, что Вашингтон оказывал давление на Дели с целью не допустить этой сделки, даже угрожал санкциями. Однако Индия проявила самостоятельность. До этого США ввели санкции против Китая за покупку системы С-400.

ИА REGNUM ранее сообщало о сотрудничестве России и Индии в оборонной сфере.

По информации Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Россия также обсуждает условия поставки в Саудовскую Аравию ЗРК С-400. Контракт на поставку был заключен с КСА еще в мае 2017 года. ФСВТС уточняет, что обсуждение касается взаимоприемлемых условий, которые позволят данному контракту вступить в силу.

Следует заметить, что КСА является крупнейшим покупателем оружия производства США и имеет с этой страной очень тесные отношения стратегического уровня. Ранее эксперты высказывали свои опасения, что в результате продажи Саудовской Аравии новейших российских вооружений может произойти утечка технологий Соединенным Штатам. Однако ФСВТС считает, что этого не стоит опасаться, так как интересы России надежно закреплены в контрактах на поставку оружия в Саудовскую Аравию.

Кроме этого, ФСВТС проинформировала о переговорах на поставку ЗРК С-400 «Триумф» в Катар. По мнению ряда экспертов, переговоры с Катаром по поставке С-400 могут использоваться как рычаг давления на Саудовскую Аравию в связи с напряженностью в отношениях между этими странами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Вице-президент Уральской ТПП о предстоящей международной выставке ИННОПРОМ-2019

Вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты рассказывает о предстоящей международной выставке ИННОПРОМ-2019.

https://video.tpprf.ru/