Компания CrowdStrike: российские хакеры в 8 раз быстрее других

Противники Трампа в США продолжают запугивать американцев «русскими хакерами»
20 февраля 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Американская компания по кибербезопасности CrowdStrike провела замеры «времени прорыва» - времени, которое потребуется хакерской группировке для того, чтобы прорвать защиту сети и начать похищение данных. Специалисты компании пришли к выводу, что быстрее всех проводят взлом сетей российские хакеры.

«Весьма примечательно видеть, что российские субъекты угроз почти в восемь раз быстрее своих самых быстрых конкурентов — противников из Северной Кореи, которые сами почти в два раза быстрее групп вторжения из Китая», - цитирует доклад  CrowdStrike nbc-news.

В докладе компании утверждается, что активность хакеров во всём мире в 2018 году удвоилась. По мнению компании, хакеры, связанные с российскими спецслужбами, нацелены главным образом на «мозговые центры», работающие против Трампа. Каким образом компания определяет связь той или иной хакерской группировки с российским правительством, не поясняется.

Компания CrowdStrike не в первый раз выступает с обвинениями в адрес мифических «русских хакеров». Именно эта фирма пришла к выводу, что некие якобы связанные с российскими спецслужбами хакерские группировки  Cozy Bear и Fancy Bear во время выборов президента США в 2016 году взломали информационную систему Национального комитета Демократической партии, выкрали оттуда переписку и компромат на Дональда Трампа, что помогло ему стать президентом.  

По мнению авторов доклада, Китай снова начинает активные действия по добыче технологических секретов американских фирм после некоторого перерыва, обусловленного договорённостями с администрацией прежнего президента США Барака Обамы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть