Индия заказала у «Рособоронэкспорта» вооружений на 10 миллиардов долларов

Россия активно взаимодействует с Индией в рамках политики Make in India
19 февраля 2019  19:30 Отправить по email
Печать

Компания «Рособоронэкспорт» сообщила о том, что портфель ее заказов в Индии уже равен десяти миллиардам долларов.

Дальнейшие усилия по продвижению продукции российского ВПК «Рособоронэкспорт» планирует предпринять на Международной авиационно-космической выставке Aero India 2019. Выставка будет проходить 20-24 февраля в городе Бангалор на базе ВВС Индии.

«Рособоронэкспорт» является организатором российской экспозиции на данной выставке и планирует представить более двух сотен образцов вооружения и техники.

Успехи России в продвижении своей оборонной продукции в Индии обусловлены и тем, что наша страна первой стала участвовать в политике индийского правительства Make in India. На сегодняшний день на территории Индии по контракту с «Рособоронэкспортом» совместными усилиями с корпорацией HAL осуществлена сборка более двухсот самолетов Су-30МКИ. В ближайшее время совместная индийско-российская компания Indo-Russian Helicopters Limited должна начать выпуск вертолетов Ка-226Т.

Есть мнение, что повышенный интерес в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет проявлен к новейшим российским истребителям Миг-35 и Су-35, самолету-заправщику Ил-78МК-90А, военно-транспортному самолету Ил-76МД-90А(Э). Кроме этого, потенциальные покупатели гарантированно обратят внимание на учебно-тренировочный самолет Як-130, который может также успешно использоваться как учебно-боевой.

Перспективными для данного региона считаются многоцелевые вертолеты Ка-226Т, вертолеты радиолокационного дозора Ка-31, корабельные поисково-спасательные вертолеты Ка-27ПС и боевые разведывательно-ударные вертолеты Ка-52.

Спросом будут также пользоваться и средства противовоздушной обороны российского производства. Среди них интерес будет обязательно проявлен к ЗРК «Панцирь-С1», который отлично зарекомендовал себя в Сирии, а также к зенитным ракетным комплексам «Тор-М2Э» и «Бук-М2Э», ПЗРК «Игла-С».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть