Деньги, Соболь, унитаз: Навальный пытается шантажировать Пригожина?

Навальный в своих попытках купить Пригожина становится смешным.
19 февраля 2019  16:01 Отправить по email
Печать

Издание The Moscow post со ссылкой на собственные источники сообщило о создании в Санкт-Петербурге занятной коалиции.

Как пишет издание, в нее входят блогер Алексей Навальный и владелец комбината «Конкорд» Евгений Пригожин. Основанием послужила встреча бизнесмена с подчиненной блогера Любовью Соболь. Эту информацию подтвердили в пресс-службе предпринимателя.

Встреча предположительно произошла 17 февраля. Сотрудница ФБК приехала в Санкт-Петербург и отправилась в «Студию Дениса Осипова» на Невском проспекте. Через час туда прибыл мужчина, внешне похожий на Евгения Пригожина. Пробыв в студии 15 минут, он уехал. Вскоре за ним вышла и Любовь Соболь.

Снимки встречи были опубликованы «Медиатехнологом». Также телеграм-каналу удалось получить подтверждение от пресс-службы бизнесмена. Остается открытым вопрос, с какой целью Любовь Соболь встречалась с Евгением Пригожиным? Шантаж? Вымогательство?

Две недели назад в Петербурге бизнесмен Евгений Пригожин встречался с Алексеем Навальным. Сам блогер отрицал этот факт, но в пресс-службе «Конкорда» переговоры подтвердили. Как оказалось, Навальный предложил остановить травлю предприятия в обмен на лояльность на предстоящих муниципальных выборах. Блогер рекомендовал поддержать Максима Резника на выборах губернатора, но бизнесмен отказался. По сообщениям его пресс-службы, Евгений Пригожин ответил Навальному коротко: «Солдат на маршала не меняю».

В The Moscow post полагают, что в скором времени встречи Евгения Пригожина с сотрудниками ФБК будут случаться все чаще. В переговорах с Навальным все было ясно – блогер хотел протащить своих кандидатов в обмен на лояльность. Но что произошло во время встречи с Любовью Соболь?

Очевидно, что подчиненная Навального требовала от бизнесмена денег. Видимо, Навальный уверен, что Евгений Пригожин - довольно сговорчивый человек. Основатель ФБК всегда был жаден до чужих денег. Да и «криминальные» замашки, проявившиеся во время разбирательства дела по «Кировлесу», дают о себе знать.

Алексей Навальный постоянно ищет новые пути к чужим деньгам. Часто не совсем законные. Например, его фонд существует исключительно на пожертвования обычных людей и меценатов. Да и встречи с американскими дипломатами он проводит не просто так. Например, многие помнят его переговоры с представителями США в 2015 году в Костроме. Очевидно, что блогер и американцы обсуждали не сыры или местные украшения, а финансовую поддержку.

В последнее время дела с финансированием у ФБК обстоят не очень хорошо, и Навальный ищет новые способы получения средств. Ему безразлично, за что и от кого брать – от западных фондов, желающих развала России, или от респектабельного бизнесмена Пригожина.

В январе фонд блогера опубликовал расследование. Оно касалось отравлений в детских садах Москвы в декабре прошлого года. Подчиненная основателя ФБК Любовь Соболь обвинила во всех грехах компании Евгения Пригожина. Тогда же фонд обещал подать в суд. Но угрозы так и остались словами.

Сразу же после выхода расследования Пригожин лично пригласил Любовь Соболь посетить производство и удостовериться в соблюдении всех санитарных норм и требований. Но сотрудница ФБК проигнорировала все предложения – как и следовало ожидать.

Затем, правда, Любовь Соболь согласилась на встречу. Свидетельством тому - фотографии. Однако ей не удалось стрясти с бизнесмена денег. Ведь сразу же после переговоров появился очередной негативный материал от ФБК о структурах Пригожина.

Речь идет об интервью с некой Натальей Шиловой, представившейся экс-сотрудницей «Московского школьника». Гостья Соболь рассказала о гнилом мясе, червях и даже об унитазе, в котором моют фрукты и овощи для детей.

Пользователи Сети сразу усомнились в правдивости расследования и проверили снимки, якобы сделанные в производственных цехах «Московского школьника». И не зря – унитаз со снимков оказался интернет-шуткой 2011 года. После этого казуса ФБК удалил интервью и перезалил его без компрометирующего снимка, но свои обвинения не снял.

Подобные голословные заявления типичны для ФБК  и самого Алексея Навального. Достаточно вспомнить его ссору с бывшим соратником Максимом Кацем. Тогда блогер назвал своего сторонника проходимцем и непорядочным человеком. Но все эти эпитеты больше подходят самому Навальному.

Вероятно, скоро ФБК выпустит еще пачку сомнительных расследований в попытке получить от щедрот Евгения Пригожина. Навальный использует откровенный шантаж с голословными обвинениями, картинками из интернета и нулевой доказательной базой. Все ради денег. И, конечно, власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Поздравление Президента ТПП РФ Сергея Катырина с Днем российского предпринимательства

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. С поздравлением к отечественным предпринимателям обратился Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/