В Facebook пояснили причину блокировки страницы Russia Today

По их мнению, RT «вводит в заблуждение» читателей
19 февраля 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Как ранее сообщала главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян, Facebook заблокировал страницу одного из проектов RT.

Пресс-служба Facebook пояснила, что страница заблокирована потому, что может ввести читателей в заблуждение относительно того, «кто стоит за страницами Facebook». Согласно новой политике соцсети, страницы с большой аудиторией должны будут указывать информацию о «ключевых странах, из которых управляются эти страницы».

«Люди не должны пребывать в заблуждении относительно того, кто стоит за страницами Facebook... Сейчас мы поэтапно запускаем обновление для страниц с большой аудиторией. Обновление позволит отображать информацию о тех ключевых странах, из которых управляются эти страницы. Поскольку эта функция еще не доступна для всех, мы обратимся к администраторам этих страниц с просьбой раскрыть эту дополнительную информацию и принадлежность к своей материнской компании, чтобы они могли вернуться на платформу», - цитирует сообщение пресс-службы соцсети ТАСС.

В Facebook заявляют, что усиливают борьбу с распространением недостоверной информации и коммерческого спама. «Мы продолжаем усилия, чтобы люди могли получать больше информации о страницах, которые они отслеживают», - заявляет пресс-служба компании.

Заблокирована была страница проекта In the Now, который продвигала ведущая телеканала RT Анисса Науэй. Как сообщают в RT, у канала и нескольких его сателлитов было более 2,5 млрд просмотров видео. Как предполагается, блокировка была инициирована по жалобе телеканала CNN, который обвиняет RT в «сокрытии своих связей с Кремлём».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть