Минск хочет заключить соглашение о сотрудничестве с ЕС

Премьер-министр Белоруссии Сергей Румас заявил, что Минск хотел бы быстрее заключить базовое соглашение о сотрудничестве с Евросоюзом
18 февраля 2019  19:20 Отправить по email
Печать

Премьер-министр Белоруссии Сергей Румас заявил, что Минск хотел бы быстрее заключить базовое соглашение о сотрудничестве с Евросоюзом, поскольку его отсутствие «контрпродуктивно» для обеих сторон.

«Я бы хотел услышать от Вас, что нам необходимо сделать, чтобы как можно быстрее заключить базовое соглашение между Беларусью и ЕС. Потому что такой правовой вакуум между соседями контрпродуктивен для обеих сторон», – сказал Румас на встрече с еврокомиссаром по бюджету и кадровым ресурсам Гюнтером Эттингером.

Румас также предложил обсудить тему подготовки соглашения об упрощении визовых формальностей. Он напомнил, что ранее глава представительства ЕС в Минске заявляла о финишной стадии этого процесса, но заметил, что «у финишной стадии есть много этапов». 

«Хотел узнать, на каком участке финишной стадии мы находимся?» – сказал премьер.

Эттингер отметил позитивную динамику развития отношений между Минском и ЕС в последние примерно десять лет, которую «можно продолжить в 2019-2020 годах, использовать ее для реализации совместных проектов, для нахождения решений, при которых не будет проигравших, а только победившие», отмечает ТГ-канал "Карточный домик: Европа".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть