Госкомиссия одобрила принятие на вооружение комплекса «Авангард»

Россия нанесла еще один  удар по программе создания противоракетной обороны США
18 февраля 2019  11:40 Отправить по email
Печать

По информации из российского оборонно-промышленного комплекса, государственная комиссия одобрила принятие на вооружение ракетного комплекса «Авангард» по результатам его заключительного испытательного пуска. Заявленные тактико-технические характеристики подтверждены, техническое задание выполнено.

Госкомиссия рекомендует принять комплекс на вооружение. Он поступит в Ракетные войска стратегического назначения. Первый полк, оснащенный данным оружием, встанет на боевое дежурство уже в 2019 году.

ИА REX ранее сообщало, что 26 декабря  минобороны РФ проводило испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты УР-100Н УТТХ с гиперзвуковым крылатым планирующим блоком «Авангард». За пуском наблюдал лично президент России Владимир Путин, который позже заявил, что у России появился новый вид межконтинентального стратегического оружия.

В ходе этого зачетного пуска скорость гиперзвукового блока достигла 27М, т.е. оказалась в 27 раз больше скорости звука. 27 Махов – это более 9 километров в секунду. Следует заметить, что вторая космическая скорость составляет 11,2 километра в секунду. Таким образом, гиперзвуковой блок «Авангарда» летит почти на второй космической скорости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть