Тимошенко: «Генпрокурор высасывает из пальца дела против главных конкурентов Порошенко» 

Юрий Луценко попытался скинуть в Специализированную антикоррупционную прокуратуру «дело Юлии Тимошенко»
15 февраля 2019  18:30 Отправить по email
Печать

Супруги Луценко (он – Генеральный прокурор Украины, она – постоянный представитель президента Порошенко в Верховной Раде) практически круглосуточно «топят» за своего дорогого шефа – Петра Алексеевича. Юрий Луценко, постоянно пребывающий в состоянии острой алкогольной интоксикации, тупо возбуждает уголовные дела против кандидатов в президенты. Ничего более элегантного он придумать уже не в состоянии. Впрочем, как и Ирина Луценко, которая уже матерится с парламентской трибуны.

Сначала Генпрокуратура возбудила дело против экс-министра обороны, кандидата в президенты Анатолия Гриценко за «незаконное отчуждение военного имущества». Теперь дошла очередь до Юлии Тимошенко. Впрочем, на этот раз Луценко решил подстраховаться. Все-таки он подсознательно понимает, что наступает конец. Поэтому, собственно говоря, и пьет. Но не важно.

Дело против Тимошенко Генпрокуратура возбудила по статье «незаконное обогащение» и «декларирование не достоверной информации», однако расследовать его не стала. Отправила его в Специализированную антикоррупционную прокуратуру. Пусть они разбираются. Однако ведомство Назара Холодницкого технично отфутболило «дело Тимошенко» обратно в ГПУ. «Им надо – пусть и разбираются в разгар предвыборной кампании», - как бы подумал Холодницкий.

Сама Юлия Тимошенко призвала Юрия Луценко уйти в отпуск на время выборов: «ГПУ штампует против меня дела как против главного конкурента действующего президента. Читаю новости: Луценко поручил САП проверить заявление о «вероятном преступлении» Тимошенко! Кто не в курсе: речь идет об американских лоббистах, которые якобы работали в мою пользу. Событие почти годичной давности! Я бы порекомендовала Юрию Витальевичу прислушаться к дружескому совету и уйти в отпуск, а то как-то неудобно получается: сначала он горячо поддерживает Порошенко на его выдвижении, а затем штампует высосанные из пальца дела против его главных конкурентов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 522
16.02.2019 09:25, #34022
Высасывает не только из пальца.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть