Союзники обеспокоены возможным решением США о выводе войск из Афганистана

У союзников США есть реальное понимание, что в случае вывода американских войск из Афганистана им там тоже не задержаться
15 февраля 2019  18:00 Отправить по email
Печать

Военный новостной портал Military.com сообщил, что в ходе недавней встречи министров обороны стран НАТО  Брюсселе обсуждался вопрос ситуации в Афганистане. У союзников США по блоку есть опасения, что может повториться ситуация с Сирией, когда все были поставлены перед фактом - решением президента США Дональда Трампа о выводе войск из этой страны.

У союзников есть реальное понимание, что в случае вывода американских войск из Афганистана им там тоже не задержаться. В частности, Германия тут же последует за США, т.к. полностью опирается на американскую поддержку с воздуха.

США ведут войну в Афганистане более 17 лет, потратили на нее более 900 миллиардов долларов, погибло более 2400 американских граждан. Дональд Трамп уже заявлял, что хочет завершить эти бесконечные войны в Сирии и Афганистане. Ранее в СМИ просочилась информация, что в администрации американского президента и в Пентагоне обсуждается вариант вывода половины воинского контингента США из Афганистана.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг даже сделал успокаивающее заявление по Афганистану: «Союзники по НАТО вместе отправились в Афганистан. Мы будем принимать решения о нашей будущей позиции в Афганистане вместе, на основе условий, определенных вместе с афганцами». Однако, очевидно, что решающей в этом вопросе будет позиция Дональда Трампа, и есть сомнения, что он будет предварительно звонить Столтенбергу.

На сегодняшний день движение Талибан (организация, деятельность которой запрещена в РФ) уже контролирует, влияет или удерживает власть почти над половиной страны, и конфликт находится в тупике.

В данной ситуации страны НАТО совершенно не хотели бы переходить от подготовки и наставничества к непосредственному проведению контртеррористических операций на территории этой страны, а без войск США это будет в принципе невозможно.

Недавно президент Афганистана Ашраф Гани озвучил потери афганских сил безопасности за время его нахождения на этом посту с 2014 года: погибли 45 тысяч военнослужащих и полицейских.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (2):

LAKH
Карма: 309
15.02.2019 20:07, #34015
Что бы бабло текло в карманы бесконечно, надо воевать и конфликтовать, так же бесконечно. Это называется - ИМПЕРИАЛИЗМ.
LAKH
Карма: 309
16.02.2019 09:26, #34023
А как же бабло пилить?
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Подписание соглашения между ТПП РФ и Исследовательским центром частного права им. С.С. Алексеева

3d992b581616742d1e58b32cebf99adb.jpg

Подписано Соглашение о сотрудничестве между ТПП РФ и Исследовательским центром частного права имени Сергея Алексеева при Президенте Российской Федерации.

Подписи под Соглашением поставили глава ТПП РФ Сергей Катырин и и.о. председателя совета (руководителя) Исследовательского центра Лидия Михеева.

Палата и Центр будут продолжать давно начатое сотрудничество; документ – логичное закрепление плодотворных и взаимовыгодных отношений, заявил Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/