Болгария помогает США душить Венесуэлу

«Братушки» не достают американскую жвачку изо рта
14 февраля 2019  11:40 Отправить по email
Печать

Счета венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA в болгарских банках заморожены. Об этом заявил генпрокурор Болгарии Сотир Цацаров в ходе совместной пресс-конференции с американским послом Эриком Рубином.

По словам болгарского правоохранителя, у официальной Софии имеются сомнения в заявленных венесуэльцами целях расходов своих средств, сообщает агентство БТА. Среди таковых указаны гуманитарные проекты, поддержка венесуэльских спортивных федераций и закупка продовольствия.

Генпрокурор Болгарии не исключил возбуждения уголовного дела по итогам проверки использования венесуэльцами своих денег. Участвовавший в пресс-конференции глава национального агентства государственной безопасности (ДАНС) Димитар Георгиев уточнил, что речь идет о нескольких миллионах евро.

Напомним, ранее официальная София уже продемонстрировала плоды сервильности: отказавшись от российского проекта «Южный поток» в угоду новым сюзеренам, болгарское правительство потеряло миллиарды евро. По иронии судьбы эти деньги заработает вековой враг болгарской государственности – Турция, на реализации «Турецкого потока» - изменённого изначального проекта.

Также напомним, США поддержали попытку государственного переворота в Венесуэле и ввели санкции против этой страны. Дональд Трамп открыто называет венесуэльским «президентом» не законно избранного Николаса Мадуро, а мятежника Хуана Гуайдо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 20
14.02.2019 18:53, #33993
Болгары всегда были продажными, как только Россия освободила их от османского ига. В 1941 году вместе с фашистами шли на восток.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/